以你家为它家,五大家居害虫系列之一:白蚁

 

根据害虫处理专家Rentokil Initial Malaysia董事经理Carol Lam和技术董事Juliana Soo,在马来西亚,白蚁造成的房屋损害,远远超越了水灾和火灾。

Lam和Soo告诉TheEdgeProperty.com说:“我国有大约200种白蚁种类,白蚁每年吃掉大约总值RM4,000 万的房屋。当中,大约90%的损害房屋是被台湾家白蚁(Coptotermes)吃掉的。”

白蚁可以24小时不停啃食木材,快速破坏房子结构。一支白蚁军队平均每天啃食5公克木材,相等于两年内蚕食8磅的木材。

白蚁居住在地底下,它们可以为了木材,不断往温暖湿润的环境迁移。

白蚁蚁后可谓是产卵机器,平均每天可产1,000颗蛋。一般来说,蚁后可以活25年,并可在一生中,产下大约9百万颗蛋。

 

如何预防:
* 移除房子周边的树木枯枝
* 即时修理漏水的水喉和水管以减低房子的湿度
* 采用防白蚁木材来建造墙壁、围墙和院子的平台
* 不要再靠近木材架构边种植攀缘植物
* 在建筑工程结束后,确定没有残留木屑遗留在房子内
* 向专家质询意见。有时候,自己动手做预防可能会弄巧反拙

如何知道蚊子已入侵家中:
若屋主发现家中木制架构出现裂缝、空洞的敲打声、家中出现飞蚁或飞蚁折翼、木屑和木制地板松动来判断,家中是否已遭白蚁入侵。

 

该文章已刊登于TheEdgeProperty.com 2016年12月4日周刊中,请按此免费下载电子版。

 

(编译:周颖珊)

 

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1032839/以你家为它家,五大家居害虫系列之一:白蚁

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s