佳居锦囊:为何业主须出席分层管理管理委员会?

 

 

由于对分层地契的理解不足,许多业主有着很多的误解,其中最常见的误解是业主们认为,参加管理委员会是一件既麻烦又浪费时间的事情。

此外,也有业主误解为若对服务不满,就可以不按时缴交服务费。

然而,业主必须明白,管理机构的服务和行动,都是依据管理委员会会议所讨论出来的结果,所以,业主们应为捍护自己的权益而出席管理委员会会议。更何况有效的分层管理,是会直接影响房价的。

管理委员会的会议议程通常关于该项目的日后发展,例如条例的附例、委任哪一家审核师、偿债基金预算、增加或维持每月维护费用,以及处理共同财产的决定。

分层管理的宗旨是为了让业主有发言权和方便管理共同财产,类似以往的“kampong”和“taman”的“rukun tetangga”。因此,业主积极参与管理委员会,以确物业管理顺畅,是维护本身利益十分非常重要的一点。

分层管理概念在1985年引入大马。这是一种适用于管理分层建筑物的所有权和发展格式,以善用空间和土地。2007年,分层管理更是进一步发展,不只是涵盖分层建筑物,也包含了围篱保安社区。
 

Chris Tan为TheEdgeProperty.com房屋法律专栏作家,他是Chur Associates的董事经理和专业律师,与此同时,他是作家及房产投资讲师。

编注:以上资讯仅为参考,详细法律程序请寻求专人咨询。
更多法律与家居贴士,请点阅TheEdgeProperty.com 新闻

(编译:林嘉琦)

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1032892/佳居锦囊:为何业主须出席分层管理管理委员会?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s