趋势:中国买家刷新海外房产投资纪录

根据国际房地产公司仲量联行报告,2016年中国海外商业和住宅房地产投资创下330亿美元(1466亿令吉),较去年增长53%。

在最新的“全球资本流动”报告中,仲量联行表示,中国对工业园区,酒店和工业部门的扬升需求,推升中国于美国交易总额增幅。

有趣的是,在过去三年,对土地,办公室和酒店的投资占中国境外资本的90%。

仲量联行全球资本市场研究总监David Green-Morgan 说:“Anbang Insurance去年斥资超过60亿美元(2660亿美元)购买Strategic Hotels and Resorts,推动酒店业并购活动。”

他说:“而China Life Insurance也将Starwood Capital Group和曼哈顿的一间办公大楼买下,此外,Chinese Investment Corp持续活跃于纽约的办公楼市场。”

同时,中国投资者的土地收购在2016年回升,在香港,澳州和马来西亚的重大交易也随之增长44%。

Green-Morgan补充说:“我们确信中国投资者在未来很多年将继续成为全球房地产的主要投资者,但鉴于中国近期的严管资本外流,在2017年若要达到类似的增长,其实是极具挑战性的。”

除了国外投资,中国投资者也不忘在国内投资。

中国投资者在2016年占国内交易额的86%以上,而过去几年则为75%。

根据仲量联行上海和中国的Johnny Shao资本市场主管,中国一线城市对国内投资者来说是最具吸引力。

他说:“上海总交易额达140亿美元,占中国总投资额的48%。北京是第二名,占2016年总交易量的16%,而深圳位列第三,达到总交易量的10%。”

TheEdgeProperty.com祝你新年快乐!佳节期间,请继续关注本地房市动态,免费电子报可点此下载

(编译:林嘉琦)

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1051593/趋势:中国买家刷新海外房产投资纪录

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s