趋势:大马莱坊:内忧外患续拖累槟城房市

根据大马莱坊(Knight Frank Malaysia)的《2016年下半年房地产焦点》报告,槟城产业市场的前景依然黯淡,因经济状况和市场情绪持续疲弱。

该报告指出,槟城产业市场的成交价值和宗数齐跌,促使部分发展商押后新项目推介,同时,住宅产业市场正陷入租金和销量调整期,预期短期内都不会有起色。

大马莱坊数据显示,去年下半年的二手高档公寓成交量,低于去年上半年。

其中,一间Sky Home的6,523平方尺大型单位,在去年上半年以每平方尺RM598成交,至于单位面积介于2,000至2,400平方尺的Gurney Paragon、Gurney Drive及位于Seri Tanjung Pinang 的Quayside Condo等小型单位,则以每平方尺RM1,000至RM1,170的售价易手。

相较2015年数据,Gurney Paragon与Seri Tanjung Pinang地区的小型单位,成交价是每平方尺RM830至RM1,330之间。

另一方面,去年下半年的租金叫价也逊于去年上半年。

大马莱坊指出,一个面积是3,500至6,500平方尺的Tanjung Bungah大型单位,月租叫价每平方尺RM1.10至RM2。

值得注意的是,月租叫价的顶限也下滑至每平方尺RM2.10至RM2.50的水平。

在Gurney Drive的小型单位方面,月租叫价每平方尺RM1.80至RM2.60;Tanjung Tokong和Gurney Drive的小型单位则报每平方尺RM2.20至RM2.90,但也有业主要求高达每平方尺RM3至RM3.80的租金。

在槟城办公楼方面,该产业在去年下半年的租用率和租金,维持在去年上半年的水平,因市场的新供应不多。

去年上半年,槟岛已落成的10层或以上办公楼,合计供应559万平方尺的办公空间,规模与去年上半年相同。

在乔治市的四大主要办公楼方面,租用率处于85%至100%水平,而位于市中心以外的Suntech和Menara IJM Land等较新的办公楼,租用率约为 98%。

有兴趣在槟城置业或寻找投资机会?按此了解当地最新房屋行情!

(编译:黄忠晖)

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1066070/趋势:大马莱坊:内忧外患续拖累槟城房市

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s