趋势:2016年最热门房产地区搜索关键字

回顾2016年,TheEdgeProperty.com网站三大最热门的地区搜索关键字,依序为Petaling Jaya、Kota Damansara和Setia Alam,全都是隶属雪兰莪的地区。

至于其他热门区域,包括Mont‘ Kiara、Bukit Kinrara、Bandar Utama、Bandar Mahkota Cheras、Bandar Baru Bangi、Cahaya SPK及Bandar Puchong Jaya。

由此看来,这些地区的产业,很可能就是去年最受市场青睐的宠儿。

在这当中,最受瞩目的Petaling Jaya多年来,相当受房屋买家和投资者的欢迎。尽管这个成熟地区的部分产业,可能已有超过30年的历史,但当地产业持续且稳定地增值。

TheEdgeProperty.com数据显示,Petaling Jaya有地产业在2016年上半年的平均成交价,报RM115万,高于2012年的RM103万。当地公寓在去年上半年的平均成交价则是RM601,233或每平方尺RM484,超越2012年的RM490,415或每平方尺RM466。

Kota Damansara 与Setia Alam紧追其后

位居第二热门的Kota Damansara,自政府宣布兴建Kota Damansara和Surian捷运(MRT)站后,该地区立即成为投资者的焦点。

根据数据,Kota Damansara有地房屋在去年上半年的平均成交价,介于RM755,284(排屋)至RM387万5250(独立式房屋)之间,高楼产业的平均成交价则是RM170,794(组屋)至RM740,000(服务式公寓)。

在Setia Alam方面,这个由S P Setia Bhd打造的4,000英亩综合市镇,凭着本身完整与出色的发展规划及概念,成为最受市场看好的地区之一。

数据显示,Setia Alam有地房屋在去年上半年的平均成交价,从2012年的RM806,717,提高至RM121万2511,高楼产业的平均成交价也从2012年的RM194,563,攀升至RM283,459。

最热门的搜索项目

在产业项目方面,TheEdgeProperty.com网站在去年获得最多搜索的三大项目,依序是Seri Maya、Tropicana Avenue与KL Gateway。

其他的热门搜索项目,还有Mont’Kiara的Verve Suites、吉隆坡的Solaris Dutamas、Segambut的Scenaria,还有Kepong的First Residence。

位居榜首的Seri Maya是个位在吉隆坡Jalan Jelatek的公寓项目,该公寓就在Setiawangsa轻快铁(LRT)站对面,且距离KLCC只有3公里车程。

这个占地16英亩的永久地契项目有13栋楼,共1526个单位,单位面积介于1060至2,895平方尺。

该公寓单位的平均成交价,在去年上半年录得RM837,300或每平方尺RM578,高于2012年的RM663,202或每平方尺RM468。

第二热门的Tropicana Avenue是个位于Petaling Jaya的综合发展项目,该项目刚在去年竣工。

毗邻Surian捷运站和Kota Damansara等主要市镇的Tropicana Avenue,是一栋38层楼的服务式公寓,共有453个单位,面积达660至1,621平方尺。

至于位在Bangsar South的KL Gateway,该项目也是个综合发展项目,其中包括住宅产业、办公楼和一个购物广场。

该项目共有2栋高达38层的住宅大楼有714个单位,预计在今年3月完工。

 

原文已刊登于TheEdgeProperty.com 2017210日的周刊,请按此免费下载电子版

 

(编译:黄忠晖)

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1084686/趋势:2016年最热门房产地区搜索关键字

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s