佳居锦囊:五招让房子看起来更宽敞的方法

 

市区房子面积越来越小已成趋势,不过,只要在装潢上稍微下点功夫,也可以让室内空间看起来更宽敞。

包办多家发展商的示范单位室内设计工作的Linear Design董事经理Cheong W Loong告诉TheEdgeProperty.com,房子面积趋小,就越考验屋主的空间使用与收纳技巧。

“无论空间大小,没人想要房子看起来拥挤且乱糟糟的,因此,室内设计变得更为重要,因为使用正确的方法,可以让室内空间看起来宽敞舒适,”他说。

小房子大空间,可能吗?Cheong W Loong有法宝,不必太大花费,也可制造假象,让房子看起来更大、更宽敞。

 

 

镜子妙招

镜子不只是爱美人士的最爱,在适当的地方摆上一面大镜子,可以制造假象,让整体空间看起来更大。你可以在客厅或是饭厅,放置一面从天花板延伸到地上的镜子,在镜子的映照下,室内空间会看起来像是增加了一倍。

 

 

 

 

 

 

 

 

浅色色调让室内明亮起来

尽量选择浅色的瓷砖,并为墙壁漆上浅色漆料。在选购家居时,也可选择与瓷砖及墙壁相互照映的浅色色调。

这样一来,在光线的照射下,室内空间会变得更为明亮和谐,自然也有放大的效果。不过,浅色色调不是指单一颜色,而是浅色系的搭配,例如白色、象牙色、浅褐色或是浅灰色,都是不错的搭配。

 

 

 

 

 

 

 

 

用画作或是装饰制造往上延伸的效果

虽然一些房子的格局较小,但有些室内空间可能会有较高的天花板。

这时,你就可以好好运用这个天花板给予的优势,藉由画作或是装饰,如时钟、壁橱或是镜子,或是摆设一盏由上垂下的长吊灯,让视线延伸到天花板,映照出宽敞的感觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对称线条划出空间感

家具的摆设,可以划分出空间格局,让室内空间看起来井然有序。需要注意的是,家具的选择最好是长方形,这样可以更容易制造对称线条。

 

 

 

 

 

 

 

家具收纳妙招

需要更多收纳空间?不妨使用多功能家具或是无橱门家具,可以让视线延伸,自然就更有空间感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原文已于2017年2月24日刊登,点此阅读全文。

关于家居设计的文章,请点此阅读更多佳居锦囊妙招。

(编译:陈爱玲)

from TheEdgeProperty.com http://www.theedgeproperty.com.my/content/1111969/佳居锦囊:五招让房子看起来更宽敞的方法

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s